, ул. Страны Советов, 9А
rostov@vektor-to.ru
Краткий обзор ленточные пилы для мяса и рыбы в Ростове-на-Дону

Ленточные пилы для мяса и рыбы.

         Ленточная пила используется в заведениях общественного питания, магазинах и на предприятиях, занимающихся мясопереработкой. Оборудование позволяет аккуратно и легко обрабатывать, разделывать мясо и рыбу, в том числе и замороженные в брикетах за короткий промежуток времени.

      Благодаря этому механическому агрегату сложная и трудоемкая работа заметно упрощается и автоматизируется. Разделка мяса, рыбы и костей с помощью ленточной пилы, по сравнению с использованием традиционного ножа, имеет целый ряд преимуществ:

 

  •  высокая производительность;
  •  куски разделываются ровно, без дробления;
  •  размер разрезаемых кусков легко регулируется в зависимости от задачи;
  •  нарезанные куски имеют привлекательный внешний вид;
  •  оборудование отличается простотой обслуживания;
  •  безопасная работа оператора оборудования.

 

     Конструкция ленточной пилы

 

     Оборудование для разделки мяса и рыбы, называется ленточной пилой, поскольку основным элементом является специальное полотно в виде ленты. Каркас изготавливается из алюминия или стали. Электродвигатель монтируется внутри корпуса. Рабочие элементы, такие как дозатор, толкатель для мяса, регулятор размеров также выполнены из нержавеющей, антикоррозийной стали.

 

     Принцип работы

 

     Кусок мяса или рыбы, подготовленный для нарезания, размещается на рабочей поверхности оборудования. Агрегат включается с помощью кнопки, размещенной на корпусе. На полотно ленточной пилы нарезаемый продукт подается с помощью толкателя. Полотно легко распиливает не только охлажденное, но и замороженное сырье, в том числе и кости. Необходимая толщина и форма регулируется в достаточно широких пределах. После нарезки отходы попадают в отдельный лоток. Оборудование имеет высокую технологичность и может обслуживаться одним оператором.

 

     Десятка самых распространенных и покупаемых пил

      Основными критериями, определяющими популярность ленточных пил, считаются производительность, а также вес и габариты оборудования. Кроме того, существенным фактором в оценке является стоимость агрегатов, варьирующаяся от 30 тыс. до 900 тыс. рублей.

 

  • Fimar SE/1550 производства итальянской компании работает от напряжения в 380V. Данная компактная модель имеет тормоз двигателя, снабжена аварийной кнопкой и выключателем на корпусе. Полотно пилы производит гладкий срез без дробления кости. Вес: 37 кг. Пилу можно приобрести за 88 000 рублей.


  • · Foodatlas jg 210 производства КНР относится к настольным моделям и оснащена неподвижным столом. Весящую всего 40 кг пилу можно приобрести за 36 тыс. рублей.


  • · Ленточная пила ПЛМ-240 (БЕЛТОРГМАШ) предназначена для быстрого распила большого объема (500 кг/ч) сырья. Конструкция достаточно массивная, весит около 115 килограммов и предназначена для использования в производственных цехах. Пила укомплектована дополнительным подвижным столом откидного типа. Средняя стоимость этого агрегата составляет 230 тысяч рублей.
  • Плм 160 белорусского производства легче пилы ПЛМ-240 (вес 48 кг) и обладает меньшей мощностью. Благодаря компактной конструкции легко устанавливается в кафе, столовых и продовольственных магазинах. Данное оборудование можно приобрести за 102 тысячи рублей.


  •  Ленточная пила KOLBE K800 производства компании Kolbe (Германия) – отлично подходит для распиловки мяса с костями на мясокомбинатах и скотобойнях. Мощный агрегат весом около 690 килограммов потребитель может приобрести по предварительной заявке.

 

  • · Пила Kocateq jg2020 производства Южной Еореи весит 134 килограмма и укомплектована двигателем с системой защиты, которая срабатывает в случае блокировки полотна. Средняя цена является привлекательной для потребителя и составляет 115 тысяч рублей.

 

  • · Airhot hsl 1650a производства КНР имеет компактные размеры и небольшой вес (44 кг). Стоит оборудование всего 40 тысяч рублей и пользуется популярностью в небольших магазинах и предприятиях общественного питания.

 

  • · Пила производства КНР Hurakan hkn se – самая легкая (35 кг) из перечисленных, но при этом мощная и легко разделывает даже замороженные продукты. Стоит данный агрегат около 40 тысяч рублей.

 

  • · Ленточная пила итальянского производства Fama 1830 fsg, весящая 39 килограммов, отличается технологичностью и хорошей системой безопасности. Пилу часто используют в ресторанах, кафе и магазинах. Средняя цена составляет 75 тысяч рублей.

 

  • · Fimar 1550 весит 37 килограммов и оснащен корпусом из окрашенного алюминия. Стоит 80 тысяч рублей.

 

 

      Выбор оборудования

      Для выбора нужной модели из большого количества предложений, имеющихся на рынке, нужно учитывать следующие важные моменты:

  •  Необходимо изучить характеристики полотна пилы. От размера зубчиков и материала зависит качество среза и стоимость оборудования.
  •  Качество оборудования не всегда находится в прямой взаимосвязи с количеством дополнительных функций. Для небольшого ресторана или магазина подойдет не самая дорогая модель настольного исполнения. Мощная напольная пила подойдет для мясоперерабатывающего предприятия.
  •  Важным достоинством считается наличие защитной системы экстренной блокировки двигателя.

 

     Достоинства и недостатки оборудования

 

     Плюсами ленточных пил являются:

  • экономия времени;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокая скорость обработки;
  • чистый срез куска;
  • невысокий уровень шума;
  • регулятор размера и формы отрезаемого куска сырья;
  • низкое потребление электроэнергии.

 

     Минусы тоже имеются:

  • значительный вес оборудования;
  • высокая цена;
  • занимает место в помещении;
  • не работает без электроэнергии.