, ул. Страны Советов, 9А
rostov@vektor-to.ru
Новый фискальный накопитель ФН-1.1М под маркировку.

Новый фискальный накопитель ФН-1.1М

     Маркировка товаров кодом «Честный знак» получила стремительное развитие на российском рынке. Для того, чтобы уже в 2021 году в эту систему начали передаваться данные кассовой техникой, выполнена разработка нового формата фискальных данных в новой версии ФФД1.2.

      Версия 1.2 отличается включением новых фискальных документов, таких как запрос и ответ о кодах маркировки, уведомление и квитанция на реализацию промаркированного товара. Это означает, что уже в то время, пока печатается чек, проверяется, является и приобретаемая продукция подлинной и соответствующего качества.

      Фискальные накопители, в названии которых имеется буква «М», в том числе и ФН-1.1М, смогут работать с версией ФФД1.2, поддерживая не только новые, но и прежние форматы данных.

      Требуется ли замена кассы?

     Замена оборудования не потребуется, о новом ФФД1.2 известно всем производителям кассового оборудования, под него разрабатывается прошивка и вносится в госреестр ККТ. Тем, кто продает маркированный товар, чтобы передавать данные, потребуется обновление кассового программного обеспечения и приобретение ФН-1.1М. Если в продаже только немаркированный товар, то кассовое ПО обновлять не нужно, потребуется только ФН-1.1М.

      Срок работы накопителя старого образца

      Старый фискальный накопитель, в названии которого нет буквы «М», сможет без проблем вырабатывать свой ресурс, если он бы введен в эксплуатацию раньше 6 августа этого года. Если касса была приобретена недавно, то срочная замена ФН не требуется. В том случае, если перерегистрация произойдет после 5 августа, фискальный накопитель придется заменить.